Прогноз погоды

КОЛЬЦО СФИНКС СИМВОЛ ДРЕВНЕГО ХАОСА И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ

развернуть

ДРЕВНЕГРЕЧЕСКАЯ МИФОЛОГИЯ В КОЛЛЕКЦИИ

МИСТИЧЕСКАЯ АНИМАЛИСТИКА

СИМВОЛ ДРЕВНЕГО ХАОСА И ЭЗОТЕРИЧЕСКОЙ МУДРОСТИ

КОЛЬЦО СФИНКС

 

Греческий сфинкс, или сфинга, – это существо с телом собаки, крыльями птицы, женской головой и лицом. Предположительно образ сфинкса был заимствован древними греками из Египта. В греческой мифологии бескрылый египетский сфинкс обретает крылья грифона.

Сфинкс из греческой легенды в женском облике имеет корни скорее в сказочном мотиве. Сфинкс часто снабжалась крыльями и изображался в образе женщины - демона смерти, которая подкарауливала на обочине дороги прохожих и загадывала им загадки, а тех, кто не может их отгадать, проглатывала; это продолжалось до тех пор, пока Эдип не превзошел ее своими знаниями.

 

Мастерская Ювелирного искусства Джокер представляет новое

КОЛЬЦО СФИНКС

 

 

Благодаря этому Сфинкс стала символом вопроса человечеству, на который нужно дать ответ, когда отгадка имеет жизненно важное значение для того, кому задают вопрос. «Загадка Сфинкса» звучала примерно так: «Кто имеет четыре ноги утром, две днем, три вечером, и бывает самым слабым, когда имеет больше всего ног?». Ответ таков: это человек. В младенческом возрасте он ползает, в расцвете сил он ходит на двух ногах, а в старости опирается на трость.

Образ сфинкса объединяет черты стихии и женское начало. Как и всякое чудовище, она является воплощением хаотических и разрушительных сил, имеющих иррациональную природу, и может быть побежден посредством сил разума (олицетворяемых Эдипом). Сфинкс выступает как символ тайн загадочности; в то же время это образ охранителя трансцендентного смысла, сберегаемого за пределами понимания человека.

     

Все кольца и перстни Ювелирной Мастерской Джокер обладают конструктивной особенностью, позволяющей Вам самостоятельно менять их размер. Ювелирный сплав, который мы используем в производстве, характеризуется пластическими свойствами, дающими возможность точно подогнать кольцо по размеру и исключающими неожиданное и обидное повреждение изделия.


0
1

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Стильная новинка
Юля Жуля
Юля Жуля ))

Стильная новинка
Ринат Халиулин
Ринат Халиулин Не кузнечик - кузнец. Вот бы схему, попробовать самому

БжуТария в лицах
Галина Весенняя
Галина Весенняя спасибо!

БижуТария - Украшения из бутылочного пластика
Галина Весенняя
Галина Весенняя спасибо!!! обязательно сообщу!

БижуТария - Украшения из бутылочного пластика
Галина Весенняя
Галина Весенняя здорово! я тоже в автозаводском живу ))

БижуТария - Украшения из бутылочного пластика
Ирина Рябушкина
Ирина Рябушкина Да, Автозаводский район.

БижуТария - Украшения из бутылочного пластика
Галина Весенняя
Галина Весенняя спасибо Ирина! А вы тоже в Тольятти?


Поиск по блогу